Краснодарский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Школы, сады, музеи: Как реализуется народная программа «Единой России» на Кубани

25 октября 2023, 14:21
Представители партии и активисты лично контролируют работы на всех объектах

По всей Кубани продолжаются работы по народной программе «Единой России»: строят новые и капитально ремонтируют существующие школы, учреждения культуры, благоустраивают дворы, парки, модернизируют дороги.

Так, например, совсем скоро для юных анапчан откроет свои двери новый детский сад на 280 мест. В учреждении будут ясли и одна группа для малышей от полугода. В большом здании, помимо групповых комнат, оборудовали спортивный и музыкальный залы. На уличных площадках установлены домики, качели и горки, оформлены прогулочные дорожки. Сейчас проводится доукомплектование учреждения оборудованием и мебелью, пусконаладочные работы. В Краснодаре также достроили два детских сада. Новые образовательные учреждения возвели на территории ЖК «Самолет» и в районе поселка Колосистого. Объекты уже получили заключения о соответствии.

В Динском районе продолжается активное строительство школы 1 550 мест. Муниципалитет развивается – многие выбирают для жизни Динской район, появляются новые улицы, жилые комплексы, и конечно, необходимы образовательные учреждения. Строительство школы началось в начале 2023 года, полная сдача объекта – в конце 2024 года.

В новой школе предусмотрели все необходимое: современные классы, модельную библиотеку, два спортивных и актовый зала, медицинский блок и многое другое. На территории учреждения предусмотрена физкультурно-спортивная зона, универсальная площадка для общефизической подготовки в том числе, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадка, зона для физкультурно-оздоровительных занятий.

В Кавказском районе большое внимание уделяется направлению народной программы партии по сохранению культурного и исторического наследия. Скоро городской краеведческий музей, который имеет полвековую историю пополниться новым техническим оборудованием. В настоящее время в музее насчитывается более 7,5 тысяч предметов основного фонда и более 4,7 тысяч предметов научно-вспомогательного фонда.

Как отметил секретарь реготделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко, реализация народной программы для партии имеет первостепенное значение.

«Более 400 объектов у нас в этом году на Кубани, это и ремонт, строительство образовательных и медицинских учреждений, культурных центров на селе, создание модельных библиотек, программы газификации, благоустройство и многое. Важно, что во все процессы вовлечены жители. Мы такую практику начинали с голосования за объекты благоустройство. Теперь при реализации всех объектов народной программы важно вовлечение людей. У нас хорошо зарекомендовал себя проект «Партийный десант», когда на всех этапах строительства и реконструкции проходит мониторинг. С начала года мы провели уже около 2 тысяч таких выездов, в них приняли участие порядка 16 тысяч человек», — рассказал Николай Гриценко.

Напомним, народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения. Их реализация запланирована с 2021 по 2025 год. Участие в формировании документа приняли более 2,5 млн россиян по всей стране, в том числе более 300 тысяч кубанцев. Жители передавали свои предложения, проходили опросы и анкетирования. Положения народной программы «Единой России» депутаты Госдумы, ЗСК ежегодно включают и отстаивают при принятии бюджетов.

Спикер
Гриценко Николай Павлович
Гриценко Николай Павлович
Член Высшего совета Партии, Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Краснодарского края

Общественная приемная