Снижение НДС для предприятий общепита поддержит средний бизнес.

07 июня 2021, 12:52
Об этом заявил Сергей Кривоносов на ПМЭФ-2021

На пленарном заседании Петербургского международного экономического форума-2021 президент Российской Федерации Владимир Путин анонсировал реализацию проекта по введению льгот для предприятий питания.

По словам президента РФ, со следующего года планируется отменить НДС для предприятий общественного питания с выручкой до 2 млрд рублей в год.

Депутат Госдумы («Единая Россия») Сергей Кривоносов отметил, что цель этой меры – отработать механизм более плавного перехода от режима упрощенного налогообложения на общий для таких компаний. При этом за ними сохранится право на уплату пониженной ставки страховых взносов в 15 процентов даже в том случае, если численность персонала, занятого в компании, вырастет до полутора тысяч человек.

«Данная мера направлена на поддержу среднего бизнеса, давая ему новые возможности развития», - подчеркнул депутат.

Парламентарий отметил, что пострадавшая от пандемии гостиничная отрасль также нуждается в поддержке, учитывая, что отраслевые объединения давно ходатайствуют о снижении НДС.

«Считаю, что подобные льготы целесообразно распространить и на средства размещения, так как предоставление услуг питания делает продукт в них более конкурентоспособным», - резюмировал Сергей Кривоносов.

Кривоносов Сергей Владимирович
Федеральный избирательный округ на территории Краснодарского края