Свободные квартиры раздадут нуждающимся гражданам

10 июня 2021, 10:40
Фонд защиты прав дольщиков сможет передавать квартиры гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий

Организация выступает гарантом окончания строительства проблемных многоквартирных домов либо возвращения вложенных средств участникам долевого строительства. Средства на эти цели поступают в Фонд из федерального и регионального бюджетов. Граждане смогут получить в достроенных домах квартиры, которые недобросовестный застройщик не успел реализовать, уточнила депутат Государственной Думы («Единая Россия») Светлана Бессараб.

Фонд защиты прав обманутых дольщиков сможет совместно с регионами реализовывать данную программу. Соответствующее постановление подписано Правительством РФ.

«В число возможных получателей квартир войдут граждане, проживающие в  аварийных домах, дети-сироты, инвалиды, многодетные семьи и малоимущие. Предоставление жилья самым уязвимым категориям граждан является одной из актуальнейших проблем большинства регионов. Представленная программа сможет частично решить данный вопрос. У очередников, годами ожидающих в очереди, появится реальная возможность получить жилье»,- прокомментировала Светлана Бессараб.

Бессараб Светлана Викторовна