Тбилисский фестиваль «Рождественская звезда» объединил 10 районов

13 января 2020, 16:38
В Тбилисском районе завершился VII православный фестиваль «Рождественская звезда». Участниками гала-концерта фестиваля стали 700 человек из 10 районов. Для Тбилисского района мероприятие уже стало традиционным. Его с нетерпением ждут и взрослые и дети

К этому событию в муниципалитете готовились усердно несколько месяцев представители центра эстетического воспитания детей «ТЮЗ», православной церкви, районной антинаркотической комиссии, управления образованием, работники учреждений культуры района, коллективы и воспитанники школ и детских садов.

Во время проведения отборочных туров были определены участники финального гала-концерта. Заключительный этап фестиваля прошел в стенах районного Дома культуры.

Открылся праздник выставкой изделий декоративно-прикладного творчества, православной литературы. Также гостей угощали домашней выпечкой и горячим чаем. Чтобы продемонстрировать зрителям, как можно больше выступлений артистов, в фойе ДК работали творческие площадки.

И вот наступил самый долгожданный момент – Рождественский концерт. Каждое выступление участников дарило зрителям улыбки, радость и тепло. Со светлым праздником Рождества Христова собравшихся поздравили секретарь Тбилисского местного отделения Партии, глава района Евгений Ильин, Преосвященнейший Стефан, епископ Тихорецкий и Кореновский.

Сценические сооружения, реквизиты и костюмы для проведения фестиваля приобретены за счет средств, выигранных в Конкурсе общественно значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия» в 2019 году.

Завершился концерт награждением участников православного фестиваля. Им вручили грамоты, благодарственные письма и сладкие подарки.