Туапсинский ТЮЗ получит финансирование на новые постановки

31 января 2022, 09:25
Туапсинский театр юного зрителя получил почти 2 млн рублей на новые спектакли

В этом году юным зрителям представят два новых спектакля. Подготовка к ним уже началась.

«К новым спектаклям уже прописывается инсценировка, продумываются декорации и костюмы для артистов. Подготовительная работа занимает много времени, необходимо предусмотреть все до мелочей. В прошлом году наш театр также пополнился двумя постановками, одной из них стал спектакль «Кентервильское привидение», по произведению Оскара Уальда. В нем мы также использовали новое оборудование, зрители были в полном восторге от атмосферы потустороннего мира. И все это – благодаря поддержке проекта», - рассказала директор ТТЮЗА Светлана Позолотина.

В этом году в театре поставят спектакль «Левша» по повести Николая Лескова, а также в преддверии юбилея Александра Островского, которому в 2023 году со дня рождения исполнится 200 лет, ТТЮЗ подготовит премьерную постановку «Не все коту масленица».

«ТТЮЗ уже не первый раз становится участником партпроекта «Культура малой Родины». С 2019 по 2021 годы театр получил финансирование в общей сумме на 20 млн рублей. Эти средства были выделены из бюджетов всех уровней. За это время учреждение культуры смогло провести ремонт зрительного зала, закупить новое оборудование и гастрольный автобус. В 2022 году финансирование постановок превысит 1 млн 800 тысяч рублей. И юным зрителям вновь откроется новый мир», - отметила региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Бессараб Светлана Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов