Уровень регистрируемой безработицы на Кубани снизился до 4,6%

19 октября 2020, 13:40
Источник фото: konkretno.ru
С самого начала пандемии коронавирусной инфекции профсоюзы следят за рынком труда. Ведут мониторинг увольнения работников из-за ликвидации организаций, сокращения штатов, простоев

Также была открыта «Горячая линия» по оказанию правовой помощи и поддержки работников. Об этом заявила член фракции «Единая Россия» в Госдуме Светлана Бессараб.

Она сообщила, что данные мониторинга показывают сокращение числа высвобождаемых работников и простоев по вине работодателей. Сотрудников вновь переводят на полный рабочий день, возвращают из отпусков без сохранения заработной платы и удаленки.

«Несмотря на некоторую стабилизацию, ситуация на рынке труда в Краснодарском крае, как и во всей России, продолжает оставаться довольно сложной. Поэтому, на региональном уровне принимаются все новые меры, направленные на восстановление занятости, доходов граждан и роста экономики. Финансирование плана по восстановлению экономики в крае до конца 2021 года составит почти 20 миллиардов рублей», – говорит Светлана Бессараб.

Она также отметила, что массовых увольнений, сокращений и нарушений трудового законодательства во время пандемии не было. Благодаря федеральным и региональным мерам поддержки работодатели максимально сохраняли трудовые коллективы и рабочие места. Предприятия региона получили 4,2 миллиарда рублей субсидий на поддержку занятости и оплату труда.

По состоянию на начало месяца в Краснодарском крае почти 170 тысяч человек обратились за помощью в поиске работы. Из них около 130 тысяч безработных.

Бессараб Светлана Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов