В 2021 году дополнительно выделят 420 млн рублей на благоустройство малых городов и исторических поселений

12 мая 2021, 11:25
В рамках «Формирования комфортной городской среды» выделяется дополнительное финансирование проектов по благоустройству

По итогам всероссийского конкурса «Лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях» шести поселениям выделено дополнительное финансирование на благоустройство.

Так, в Кореновске и Темрюке к концу года благоустроят центральные парки. В Лабинске новый облик обрет территория зоны отдыха «Чистые пруды».

В номинации историческое поселение – станица Тамань с проектом «Берег трех морей» благоустройства площади Ушакова и прилегающей территории к ней получила дополнительное финансирование в 50 млн рублей.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России», первого вице-спикера ЗСК Николая Гриценко, в 2021 году на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Краснодарском крае запланировано в общем объеме около 2 млрд рублей.

«Почти все муниципалитеты принимают участие в проекте по формированию комфортной городской среды и получают федеральные и региональные средства на эти цели. Благоустройство само по себе является важнейшим элементом нашей жизни, который в существенной части формирует настроение жителей каждый день, поэтому и внимание к этому вопросу особое», − отметил Николай Гриценко.

С 26 апреля по 30 мая проходит рейтинговое голосование по выбору территорий для благоустройства на 2022 год. На Кубани уже проголосовало __. Для тех, кто не может сделать выбор онлайн, открыты пункты голосования в общественных приемных «Единой России».

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда».

Гриценко Николай Павлович
Член Высшего совета Партии, Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Краснодарского края