В Белореченске прошел экологический субботник

16 октября 2020, 14:30
В рамках партийного проекта «Чистая страна» сегодня активисты навели порядок на берегу реки Белой и Парка Победы

В бригады чистоты вошли члены партии «Единая Россия» - сотрудники администрации Белореченского городского поселения.

За несколько часов совместными усилиями они ликвидировали несколько  стихийных свалок мусора, который оставляли нерадивые отдыжиющие.также участники субботника  собрали  в парке  мешки опавшей листвы

«Субботники -наша хорошая традиция. Все мы помним, как еще в детстве наши родители ходили на дни чистоты, как на праздник. Действительно, это же прекрасный повод не только сделать наш любимый город чище, но и провести время на свежем воздухе с коллегами. Да и физическая активность – это здорово!» - прокомментировал член местного политического Совета, глава Белореченского городского поселения Александр Абрамов.

Как отметила руководитель краевой экологической организации «Экологическое содружество», координатор партийного проекта «Чистая страна» в Белореченском районе Светлана Штерн, экология –это сильная  объединяющая идея  для населения.

«Партпроект объединяет усилия не только Партии, но и органов власти, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий»,- сказала Светлана Штерн.

Как отметил заместитель исполнительного Секретаря местного отделения Партии Павел Стройков, партийный актив систематически проводит мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства. Пристальное внимание также уделяется реализации реформы твердых коммунальных отходов, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории района.