В День памяти и скорби сочинские единороссы зажгли «Свечи памяти» и «Огненные картины войны»

22 июня 2023, 13:47
Акции прошли на Вечном огне Мемориального комплекса «Завокзальный» в городе-курорте Сочи

Секретарь Сочинского местного отделения партии «Единая Россия», глава города Алексей Копайгородский и руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия», председатель Горсобрания Виктор Филонов, руководители силовых структур и правоохранительных органов, члены национальных объединений, молодежных патриотических организаций и актив партии возложили цветы к Вечному Огню мемориального комплекса в Завокзальном микрорайоне. Состоялась минута молчания, участники зажигали «Свечи памяти».

«Мы чувствуем боль этой даты, она навсегда в нас. Мы передаём эти важные знания и чувства подрастающему поколению. Очень важно, что именно по инициативе ребят сегодня в нашем городе зажглись «Огненные картины войны» на наших главных символах военной истории – мемориалах «Подвиг во имя жизни» и Мемориале в Завокзальном микрорайоне. Сегодня наши бойцы на передовой снова стоят на защите национальных интересов страны в зоне СВО. Мы гордимся нашими защитниками - достойными преемниками поколения победителей! Низкий поклон всем, кто отстоял наше право на жизнь. Вечная память павшим в боях и тем, кто не дожил до сегодняшнего дня. Крепкого здоровья нашим дорогим ветеранам. Мы перед вами в вечном неоплатном долгу!», – отметил Алексей Копайгородский.

Ранним утром в городе-курорте прошла акция «Огненные картины войны». Из горящих свечей на главном мемориале «Завокзальный» были выложены очертания памятника «Родина-мать зовет!» длиной 30 метров. У стелы «Подвиг во имя жизни» представители молодежного сообщества составили очертания памятника сочинским военным медикам. Во всех районах курорта были составлены свечи в большую надпись: «Мы помним».

«22 июня стало символом немыслимых испытаний и проявления истинного патриотизма – днем, показавшим сплоченность нашего народа. Когда миллионы людей приняли важное решение - быть в минуту опасности со своим Отечеством, любой ценой защитить свою семью и родную землю.

В годы войны в городе шло своё многолетнее сражение – за жизни и здоровье наших бойцов. Почти 400 тысяч воинов встали на ноги в сочинских госпиталях.  Каждый четвертый житель города ушел на фронт. 4500 – не вернулись. Мы помним каждого, кто сегодня в Бессмертном Полку», –прокомментировал Виктор Филонов

Сегодня в Сочи на всех учреждениях приспущены государственные флаги. В эфире местных телеканалов и радиостанций исключен развлекательный контент.

Ровно в 12:15 состоится Всероссийская минута молчания, на уличных экранах будет демонстрироваться «Свеча памяти». В это мгновение жителей и гостей курорта, автомобилистов, трудовые коллективы просят остановиться, чтобы почтить память погибших героев. Именно в это время в 1941 году в эфир вышло обращение правительства страны к гражданам Советского Союза о начале Великой Отечественной войны.

Копайгородский Алексей Сергеевич
Секретарь Сочинского местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", глава муниципального образования город-курорт Сочи