В Доме культуры села Свободное завершили капитальный ремонт кровли

05 сентября 2022, 12:07
В Краснодарском крае продолжается реализаций партпроекта «Культура малой Родины»

В текущем году по направлению капитального ремонта Домов культуры в него вошли пять учреждений, в том числе, ДК села Свободного в Брюховецком районе.

Здание Дома культуры было введено в эксплуатацию в 1980 году, при этом обновление кровли проводилось более 20 лет назад. Строители разобрали старое покрытие, заменили водосточные трубы и полностью перекрыли кровлю. На эти цели из бюджетов всех уровней было выделено 4762,1 тыс. рублей.

«В 2022 году на капитальный ремонт ДК выделено свыше 84 миллионов рублей. В прошлом году нам удалось отремонтировать 10 Домов культуры на Кубани. В общей сложности за два года на эти цели было выделено более 145 млн рублей. Самостоятельно ни региональный бюджет, ни муниципалитеты с такой задачей справиться не могли. Многие из зданий были построены и сданы в эксплуатацию более 40 лет назад и, конечно, давно нуждались в капремонте. В этом ценность партпроекта, он помогает сохранить нашу культуру. После замены кровли, ДК в селе Свободном сможет простоять еще много лет, на пользу жителям», - прокомментировала региональный координатор партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины», депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Бессараб Светлана Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов