В Госдуме стартовала весенняя сессия

14 января 2020, 14:01
Депутаты Государственной Думы открыли новый парламентский сезон. В настоящее время в работе Парламента находятся 1233 законопроекта, большую часть из них предстоит рассмотреть в весеннюю сессию. Приоритетными вопросами предстоящей работы остаются: улучшение качества жизни граждан, борьба с бедностью, развитие систем образования, социальной сферы, здравоохранения

В рамках открытия весенней сессии Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что 15 января 2020 года Президент РФ выступит с Посланием Федеральному Собранию. Он призвал сделать приоритетом в работе Парламента реализацию нового Послания, а также создание условий для экономического роста.

«Предстоит напряженная и, надеюсь, плодотворная работа в весеннюю сессию. Во многом она будет ориентирована на Послание Президента России, которое обозначит основные направления в развитии нашей страны. В Послании 2019 года приоритетными стали вопросы поддержки семей с детьми, материнства и детства, льготной ипотеки, улучшения качества жизни граждан. Уверена, что работа по донастройке системы льгот и гарантий, борьбе с бедностью, улучшению демографической ситуации, росту доходов населения будет продолжена в 2020 году. И, конечно, в этом году будет уделено особое внимание ветеранам. В год 75-летия Победы нам необходимо сделать все максимально возможное для наших защитников и сберечь память о событиях Великой Отечественной войны», − прокомментировала член фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе Светлана Бессараб.