Краснодарский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Каневском районе состоялся очередной этап Всекубанского фестиваля-марафона по боевому самбо

11 марта 2024, 13:08
Первый этап соревнований, организованных в рамках реализации партийного проекта «Za самбо», принял Староминский район

Одна из важных задач этого масштабного мероприятия, которое в регионе проходит впервые – это и патриотическое воспитание молодежи.

«Самбо – наш национальный вид спорта, а потому несет в себе не только спортивную составляющую, но и глубокие традиции. Именно поэтому фестиваль, организованный в рамках партийного проекта «Za самбо», проходит при поддержке Кубанского казачьего войска», - отметил Дмитрий Пирог.

На соревнованиях юные спортсмены встретились с участниками СВО, кавалерами Ордена Мужества - председателем Союза казачьей молодежи Кубани Даниилом Дьяченко и Сергеем Будановым.

Также гостями турнира стали заместитель атамана Кубанского казачьего войска Максим Медянников и чемпион мира по боевому самбо Федор Дурыманов.

За призы, предоставленные фондом «Доступный спорт», боролись почти 200 самбистов из разных городов и районов края.

«Важно отметить, что среди них были и участники регионального проекта «Чемпионы – казачьей молодежи» — воспитанники кадетских корпусов Краснодарского края и отделов Кубанского казачьего войска», - добавил парламентарий.

Спикер
Пирог Дмитрий Юрьевич
Пирог Дмитрий Юрьевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, первый заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту

Общественная приемная