В казачьей школе Тбилисского района открыли Парту Героя

22 января 2019, 13:44
В рамках партийных проектов «Историческая память» и «Новая школа» парту Героя, посвященную памяти старшего лейтенанта милиции Игоря Хлебникова, открыли в казачьей школе № 4 села Ванновского

Игорь Хлебников окончил Ванновскую среднюю школу № 4 в 1992 году, затем юридический факультет КГУ и в 1997 заступил на службу. 11 июля 1999 года он погиб при задержании вооруженных преступников, совершивших серию разбойных нападений и убийств. Преследуя преступников, расстрелявших сотрудников милиции, он получил смертельное огнестрельное ранение. Указом Президента Российской Федерации был посмертно награжден Орденом Мужества.

На мероприятии присутствовала мать Героя − Зоя Алексеевна. Она открыла Парту Героя, перерезав красную ленту. Участие в мероприятии также приняли родные, близкие, одноклассники и коллеги Игоря Хлебникова, глава Ванновского сельского поселения Александр Трубицын, районный атаман Виктор Чвикалов, начальник штаба Тбилисского районного казачьего общества Сергей Тимофеев и казаки.