В комитете ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи обсудили развитие системы дополнительного образования детей

20 ноября 2020, 15:34
Заседание рабочей группы комитета по обсуждению вопросов, возникающих при внедрении Целевой модели развития региональных систем дополнительного образования, провел председатель комитета, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Виктор Чернявский

Целевая модель развития региональных систем дополнительного образования реализуется на территории Краснодарского края в рамках регионального проекта "Успех каждого ребенка" нацпроекта "Образование"  Ее цель- дать возможность получать дополнительное образование как  минимум 80%  кубанских детей и подростков от 5 до 18 лет.

В ходе заседания рабочей группы руководитель Регионального модельного центра дополнительного образования детей Краснодарского края И.А. Рыбалева доложила об основных задачах и направлениях Целевой модели развития региональных систем дополнительного образования детей. Среди задач - персонифицированное финансирование, развитие профессионального мастерства кадров системы дополнительного образования, выявление и лучших региональных практик.

Руководители учреждений дополнительного образования Краснодара и Геленджика обозначили вопросы, возникающие при внедрении обсуждаемой Целевой модели, на которые получили полноценные разъяснения.

Депутаты комитета поддержали предложение краевого министерства образования, науки и молодежной политики  о создании межведомственной рабочей группы по внедрению новой модели, а также рекомендовали усилить разъяснительную работу  и обратить внимание на оказание методической помощи при разработке новых программ, сохранение наработанного опыта дополнительного образования.

Чернявский Виктор Васильевич
Член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Краснодарского края, председатель комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи