В Краснодаре прошла интеллектуальная игра «РосКвиз»

16 октября 2020, 13:17
Интеллектуальный поединок городские единороссы приурочили к 77-ой годовщине освобождения Краснодарского края и Кавказа от немецко-фашистских захватчиков

На старте состязаний уачстников приветствовали Иисполнительный секретарь Краснодарского местного отделения партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции Партии в городской Думе Краснодара Галина Глущенко и депутат- единоросс городской Думы Краснодара, региональный руководитель ЦПГИ Игорь Брагарник. Игра прошла при поддержке интеллектуального клуба «Игры Разума»

Вопросы были посвящены истории и культуре Кубани. Игра состояла из трех тематических, разных по игровой механике раундов. В раунде «Разминка для мозгов» участники отвечали на задания с четырьмя вариантами ответа. Вместе они вспоминали первого губернатора Кубани и пытались отличить краснодарские старинные двери от парижских. Во втором раунде игрокам предстояло определить являются ли правдой или ложью предложенные утверждения. Команды узнали, что на территории Краснодарского края десять тысяч лет назад водились носороги, а станица Каневская — самая большая станица в мире. В последнем раунде «Железная логика» участникам пригодились командная раскрутка и эрудиция.

В игре приняли участие пять команд, представляющих «Волонтёров Победы», «Молодую гвардию «Единой России», юнармейское движение и Кубанский аграрный университет. Победу удалось одержать «Молодой гвардии». Команды «Единой России» и Юнармии заняли призовые места.

«Сейчас среди молодежи все больше становится популярным духовно обогащенный досуг, проводить его со смыслом. Интеллектуальные игры — отличный тому пример. Сейчас все проходит цифровизацию, однако, проводя такие игры, мы понимаем, что ничто не заменит человеческий разум. Всегда приятно видеть таких умных, талантливых и активных молодых людей!» — отметила Галина Глущенко.

Победители и призеры получили красочные познавательные книги, посвященные истории, географии и культуре Кубани. Все участники получили дипломы и памятные подарки.

Глущенко Галина Владимировна
Член фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в городской Думе Краснодара