В Краснодарском крае по программе «Единой России» к газовым сетям подключили первый социальный объект

10 октября 2023, 15:01
В офис врача общей практики в Тбилисском районе, который с 2013 года отапливался твердым топливом и электричеством, пришел долгожданный газ

В пуске газа в режиме ВКС приняли участие секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов. На месте принимали участие секретарь реготделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко, вице-губернатор Кубани Андрей Прошунин, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Геннадий Нараев.

Офис врача общей практики в хуторе Песчаном работает с 2013 года, обслуживает четыре поселения, а это около двух тысяч человек. До сегодняшнего дня он отапливался твердым топливом и электричеством. И конечно, для каждого пациента, медработника сегодня большое событие, потому что фельдшеры теперь будут работать в комфортных условиях.

Андрей Турчак поблагодарил Николая Гриценко за организацию совместной работы депутатского корпуса краевого, муниципального уровня и кубанских газовиков.

«Работа была организована таким образом, что дошли до каждого. Смогли убедить жителей в потенциале этой программы, помогали газовикам собирать заявления, оформлять договора», – отметил секретарь Генсовета партии.

На Кубани совместно с представителями «Газпром межрегионгаз» активисты «Единой России» организовывают выездные мобильные пункты, чтобы помочь жителям стать участниками программы и подключить дома к газу. В этой работе задействовано около 800 волонтеров, адресно помощь оказывают депутаты «Единой России».

«В передвижных пунктах наши волонтеры рассказывают людям что такое социальная газификация, какие есть льготы. Фракция партии «Единая Россия» в ЗСК уже дважды – летом прошлого года и этого года – возвращалась к нашему краевому закону «О льготах». 17 категорий населения получают льготы, а, самое главное, в этом году особое внимание обратили на участников СВО. Нам предстоит до 2025 года газифицировать 82 объекта здравоохранения и 182 учреждения образования. Мы будем продолжать эту работу, наращивать темпы», – сказал Николай Гриценко.

В Краснодарском крае большой потенциал – 125 тысяч объектов. На сегодняшний день принято в работу 69 тысяч заявок, 63,5 тысяч договоров заключено.

Андрей Турчак также добавил, что в целом по программе социальной догазификации заключён миллион договоров. Газ доведён до границ 720 тысяч участков. В свою очередь Сергей Густов отметил, что газопроводы по программе социальной догазификации построены более чем к 100 соцобъектам.

«География объектов догазификации - вся страна. От Калининграда до Камчатки. Наша задача – создать условия для комфортной жизни людей, надежной работы медицинских, образовательных учреждений. Использование сетевого газа – надежный, экологичный, экономичный, доступный, безопасный вид топлива», – сказал Сергей Густов.

В 2021 году Президент России Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную газификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации. Партия также предложила расширить меры поддержки льготников при социальной газификации – распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан. Газификация – важное направление народной программы партии.