В Краснодарском крае продолжается акция «Собери ребенка в школу»

22 августа 2023, 13:12
Партийцы поздравляют школьников с началом нового учебного года и дарят портфели с учебными принадлежностями

Детям из многодетных семей избирательного округа №31 помогли подготовится к учебному году. Акция «Собери ребенка в школу» прошла в округе в церковный праздник Преображения Господе на территории храма Святого Великомученика и целителя Пантелеимона.

«Замечательный получился день 19 августа, очень добрый и светлый. В праздник Преображения Господня акция «Собери ребенка в школу» объединила усилия Русской Православной Церкви, благотворительного фонда «Кубанская семья» и партии «Единая Россия». Мы предложили родителям провести ее в храме, чтобы помолиться вместе с детками о благополучном начале учебного года. Многие приняли наше приглашение. Уверена, что эта акция станет доброй традицией нашего округа», - рассказала депутат Гордумы Краснодара Наталья Кулишова.

Акция прошла в храме по благословению настоятеля прихода Святого Великомученика и целителя Пантелеимона протоиерея Константина Капранова в храме состоялся молебен на начало учебного года. Молебен провел иерей Арсений Рощин.

Депутат вместе с отцом Арсением поздравили детей и родителей с праздником, вручили им портфели с учебными принадлежностями, угостили освященными яблоками, которые являются символом праздника, и пожелали удачи на новом пути получения знаний в школе.

Они выразили надежду на то, что те наборы, которые ребята получили в рамках акции помогут им учиться хорошо, в школе они приобретут много друзей, положительные эмоции, знания и навыки.

Депутат ЗСК («Единая Россия») Сергей Орлов вручил канцелярские наборы нуждающимся семьям из станицы Динской.

«До 1 сентября остается немного времени и все актуальнее становятся вопросы подготовки детей к школе. С момента старта акции «Собери ребёнка в школу» в динскую общественную приемную «Единой России» поступило свыше 50 обращений от многодетных семей и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации», - прокомментировал парламентарий.

Тысячу наборов, собранных реготделением партии, отвезли школьникам новых регионов - Херсонской области и Запорожья. Доставку организовал динской депутат-единоросс Игорь Ворошилов.

В гости к многодетной семье, чей отец несет службу в зоне специальной военной операции, приехал исполнительный секретарь местного отделения партии, депутат Новокубанского городского поселения Андрей Сухотеплый. Он передал канцелярские наборы и поздравил детей с новым учебным годом.

Принять участие в акции, а также получить помощь можно в местных отделениях партии. Акция продлится до начала учебного года.