В Лабинском районе увековечили память основателя Лабинского музея Федора Моисеенко

20 октября 2016, 09:06
На здании Лабинского музея торжественно открыли мемориальную доску его основателю, участнику Великой Отечественной войны, педагогу, историку и краеведу Федору Моисеенко. Инициаторами выступили коллектив городского музея, члены Лабинского отделения Русского географического общества и Совет молодых депутатов Лабинского района

Большую часть своей жизни Федор Иванович беззаветно служил современникам и лабинской истории, сохраняя ее в документах, реликвиях и памятниках культуры.

Почтить память Федора Моисеенко в этот день собрались школьники, студенты, учителя, представители районной и городской администраций, депутаты Советов разных уровней. Перед началом торжественной церемонии на площади музея звучала живая музыка в исполнении ансамбля Лабинской детской школы искусств «Классика».

Открыл митинг памяти автор книги о выдающемся земляке, член партии «Единая Россия», директор музея Евгений Виноградов. Он напомнил об основных вехах жизни Федора Ивановича, о его роли в открытии городского музея.

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено Алевтине Болотниковой и Екатерине Пищаловой, приложившим немало усилий для открытия городского историко-краеведческого музея.

На торжественной церемонии вручили почетные грамоты администрации Лабинского городского поселения Николаю Попову, Александру Хлынову, Игорю Милованову и Леониду Антонову за бескорыстную помощь в создании и установке мемориальной доски основателю музея.