В Молодежном микрорайоне Краснодара открыли сквер «Изумрудный»

24 ноября 2023, 12:33
Строительство сквера прошло в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Участие в открытии сквера приняли секретарь Краснодарского местного отделения партии «Единая Россия», глава города Евгений Наумов, депутат Госдумы («Единая Россия») Дмитрий Ламейкин, депутаты-единороссы ЗСК Светлана Ангальт и Алексей Бузмаков, врио министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вячеслав Шапошник, а также жители и гости микрорайона.

«Благодаря губернатору Кубани Вениамину Ивановичу Кондратьеву, усилиям всех неравнодушных людей эту территорию в своё время не застроили, сохранили, чтобы сейчас мы получили такую красоту. Теперь нужно всем бережно относиться к тому, что создано! А наш зелёный марафон продолжается. Ведь Краснодар – город парков и скверов», - прокомментировал Евгений Наумов.

Дмитрий Ламейкин отметил, что в сквере есть широкая основная аллея, сеть пешеходных дорожек для прогулок и бега, площадки для детей и занятий спортом и скейтпарк.

Получилось современное пространство для прогулок, отдыха и занятия спортом. В «Изумрудном» более 600 деревьев и 15 тысяч кустарников с системой автополива.

«Не раз выезжали сюда с коллегой Алексеем Бузмаковым и контролировали ход работ на всех этапах. Уверена, сквер будет пользоваться популярностью среди жителей Молодежного микрорайона, которые так долго его ждали», – сказала Светлана Ангальт.