В Московском микрорайоне Краснодара появится новая школа и поликлиника

15 декабря 2021, 13:16
Об этом рассказали депутаты городской Думы Краснодара («Единая Россия») Роман Баранов и Наталья Альшева в ходе отчета перед избирателями

Парламентарии встретились с жителями Московского микрорайона кубанской столицы и рассказали о своей работе в 2021 году. Они подробно отчитались о выполнении программы наказов избирателей.

«В 2021 году все мероприятия, которые были внесены в программу наказов, были исполнены в полном объеме. Последние работы завершаются сейчас на детской площадке по улице Зиповская, 28. Там отсыпано новое покрытие и устанавливается ограждение. Много внимания было уделено сфере образования. Теперь на территории округа две школы: №71 - на Карякина и №103 на Байбакова. Существенные средства были направлены на поддержку технической базы образовательных учреждений и творческий потенциал их учеников», - рассказал Роман Баранов.

По инициативе депутатов Натальи Альшевой и Романа Баранова вместе с активом первичных отделений «Единой России» в 2021 году были организованы работы по ремонту асфальтобетонного покрытия дорог по улицам Карякина, Байбакова, Артюшкова, а также восстановлено уличное освещение на Артюшкова №1, №3 и по улице Карякина №13, №15/1, №17. А также был построен новый тротуар на пересечении улиц Зиповской и Байбакова.

Вместе с активом многодетных семей округа из организации «Кубанская семья» добились обустройства пешеходной асфальтовой дорожки вдоль ограждения территории новой школы №103, соединяющая улицу Байбакова и Московскую.

Также депутаты рассказали о реализации двух больших проектов на территории Московского микрорайона.

«В конце этого года начнется строительство еще одной школы на улице Байбакова на 1500 мест. Уже сейчас начинается подготовка строительной площадки. А в 2022 году стартует строительство новой поликлиники с нагрузкой 750 посещений в смену. Там будет взрослая и детская поликлиники, гинекологическое отделение и травмпункт. Мы долго вместе с исполнительной властью города работали над этими проектами, и теперь они вошли в свою финальную стадию», - отметила Наталья Альшева.

Также о реализации пунктов Программы партии «Единая Россия» жителям округа рассказала заместитель секретаря первичного отделения партии Наталья Кулишова.

«Многие проекты, которые реализованы в нашем округе, входили в пункты предвыборной Программы нашей партии. Это и ремонт Российской по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и новая школа, и поликлиника. Все эти моменты отрабатывались нашим активом вместе депутатским корпусом. Сейчас мы активно работаем над формированием программы наказов избирателей на 2022 год она основана на Народной программе партии. Актив первичных отделений партии принимает в этой работе активное участие», - подчеркнула Наталья Кулишова.

Отчет прошел в два этапа с соблюдением всех необходимых санитарных требований.

Баранов Роман Михайлович
Член фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в городской Думе Краснодара