В Мостовском районе отметили годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

27 января 2022, 08:43
Оккупация Мостовского района, начавшаяся 8 августа 1942 года, длилась 171 день

Эти дни стали черной страницей истории района. За пять долгих месяцев, в течение которых немцы хозяйничали на нашей земле, был нанесен непоправимый урон сельскому хозяйству и промышленности района. Только искренняя вера в то, что враг будет изгнан с родной земли, святая вера в Победу помогли жителям района стойко пройти через все испытания.

В этот памятный день у мемориального комплекса в парке Победы  прошел митинг памяти.

В митинге принимали участие Секретарь Мостовского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Сергей Ласунов, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Совете района Анатолий Ладанов, члены МПС, представители общественных организаций, представители поселений.  Благочинный церквей Мостовского округа протоиерей Виталий Трункин провел литию, и в память о погибших склонили головы в минуте молчания, а после возложили цветы к мемориалу погибшим.

«Выражаю безмерную благодарность тем, кто защищал нашу Родину от вероломного врага! Память о героическом прошлом земляков обязывает нас делать все возможное для того, чтобы наш район развивался и процветал. Благодаря патриотизму, трудолюбию и стараниям жителей с каждым годом наш любимый район становится лучше, краше, уютнее. С днём освобождения Мостовского района!», - сказал Сергей Ласунов.