В преддверии Дня народного единства кубанские единороссы доставили гуманитарную помощь бойцам на передовой и жителям Херсонской области

01 ноября 2023, 12:13
В состав гуманитарного груза вошли военная экипировка, маскировочные сети, строительные материалы, генератор, продукты питания, детские книги и письма военным

Доставили все необходимое секретарь регионального отделения партии, первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко, замсекретаря реготделения, заместитель председателя Гордумы Краснодара Татьяна Гелуненко.

В ходе визита в регион кубанские единороссы посетили 2 социальных объекта. Первой в маршруте стала Стрелковская школа. Туда привезли 300 учебников для 1-5 классов по русскому языку, математике, чтению и природоведению. Недалеко от школы в одном из санаториев временно располагается эвакуированный из зоны обстрелов Каховский гериатрический пансионат. Туда партийцы передали 3 тонны муки, различной крупы, макароны, а ещё сгущенное молоко и консервы.

«Краснодарский край нам часто помогает. И именно партия «Единая Россия» из этого региона приезжает не в первый раз. Летом краснодарцы привозили несколько тонн помощь для пострадавших от обстрела ВСУ жителей поселка Партизаны и для детского сада в Геническе. В Стрелковскую школу, в которой учатся полторы сотни детей, партийцы привезли учебники. Это помощь и для наших детей, и для педагогов. Большая за это благодарность», – рассказала глава Генического городского округа Елена Терских.

Николай Гриценко встретился с участниками специальной военной операции, проходящими службу на линии фронта, и передал им строительные материалы, генераторы, военную форму, маскировочные сети, окопные свечи, продукты питания и письма от юных жителей Кубани.

«Любой визит в новые регионы мы делим на две части: оказание помощи по линии СВО – мобилизованным, контрактникам, всем военным и казакам. Вторая часть – гуманитарная. Это помощь гражданскому населению, социальным учреждениям. Помогаем материально тем, в чем детские сады, школы, больницы нуждаются. Всегда перед выездом спрашиваем, какие потребности. Важно, чтобы они поняли, что мы приезжаем сюда с открытым сердцем, что всё, что мы привозим сюда – это не за бюджетные деньги, а за добровольные пожертвования людей. Это то, что нас, нашу большую страну объединяет и в канун дня народного единства мы ещё раз демонстрируем и подтверждаем не словами, а делами наше единство», – сказал Николай Гриценко.

На встрече с руководством регионального отделения партии Николай Гриценко поздравил партийцев с Днём народного единства, отметив, что сейчас как никогда важны единство народов и сплоченность.

В преддверии 4 ноября Краснодарское региональное отделение «Единой России» кроме гуманитарных посылок проведет концертные программы в военных госпиталях для ребят, проходящих лечение и реабилитацию, а также для медицинских работников.

С первых дней начала специальной военной операции «Единая Россия» ведет системную работу по оказанию помощи военнослужащим и жителям новых регионов страны. Силами кубанской партийной организации направлено почти 4,5 тысячи тонн гуманитарной помощи: продовольствие, медикаменты, строительные материалы, автомобили, инженерное оборудование, а также спецтехника, военная амуниция на сумму более 343 миллионов рублей. Волонтерство – важное направление народной программы партии.

Гриценко Николай Павлович
Член Высшего совета Партии, Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Краснодарского края