В рамках партийного проекта «Историческая память» в Тихорецком районе прошла акция «Свеча памяти»

22 июня 2022, 15:29
День памяти и скорби каждый год объединяет сердца тех, кто помнит и чтит бессмертный подвиг своих героев

Ранним утром 22 июня на площади Победы имени Жукова в знак памяти о страшных событиях сороковых тихоречане зажгли Свечи памяти и возложили цветы к Вечному огню. От имени Секретаря МО, главы муниципалитета Анатолия Перепелина  с речью выступила его первый заместитель, член МПС  Надежда Муравская.

«Более двадцати тысяч тихоречан ушли на фронт, лишь половина из них вернулась домой к своим родным и близким. Они принимали участие в битве за Москву, в Сталинградском сражении, геройски сражались на Курской дуге, защищали Ленинград, брали Берлин, освобождали Европу», - сказала Надежда Муравская.

Член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете МОТР, председатель районного Совета ветеранов Вадим Власов отметил, что в Тихорецком районе в живых осталось 12 фронтовиков-участников Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие сотрудники администраций, депутаты районного и городского Советов, активисты и сторонники  Партии, представители предприятий, общественных организаций, молодёжь. Память ушедших почтили минутой молчания. Тематические мероприятия проходят сегодня во всех поселениях района.