В рамках партпроекта «Городская среда» в 2021 году будет благоустроено 232 объекта

12 января 2021, 16:34
На изменение городских пространств предусмотрено почти 2 млрд рублей

В 2021 году предусматривается благоустроить 232 городских территории, из них за счет средств субсидии – 65 объектов и 15 дворовых территорий, за счет средств местного бюджета и внебюджетных источников – 152 объекта.

При отборе претендентов на участие в проекте предпочтение отдается не только городским поселениям, но и территориям сельских поселений края, участие которых составляет не менее 50 процентов от общего числа заявителей ежегодно.

В текущем году принимают участие 61 орган местного самоуправления, общий объем средств на реализацию составляет 1,85 млрд рублей (средства федерального бюджета – 1,6 млрд рублей, краевого бюджета − 66,8 млн рублей, из местного бюджета порядка 177,2 млн рублей).

По словам регионального координатора проекта «Единой России» «Городская среда», депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Владимира Чепеля, в рамках партпроекта благоустроено около тысячи объектов (249 дворов и 751 общественная территория). Общий объем выделенных средств составил 7,2 млрд рублей.

«Благоустройству территорий уделяется самое пристальное внимание. Региональным отделением «Единой России» и министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края осуществлялся системный мониторинг темпов строительно-монтажных работ каждого объекта, включая исполнение финансовых обязательств, темпы строительных работ и возможных рисков по своевременному исполнению», − сказал Владимир Чепель, подчеркнув что несмотря на пандемию и ограничительные меры в 2020 году было благоустроено порядка 316 объектов в 73 органах местного самоуправления, общий объем средств составил 1,862 млрд рублей, где кассовое исполнение по итогу составило 99,95%.

Секретарь регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя ЗСК Николай Гриценко отметил, что при реализации партпроекта основополагающим является мнение граждан.

«Люди в ходе рейтингового голосования выбирают территории для благоустройства на предстоящий год. Городская среда, ее комфорт и удобство небезразличны кубанцам. Это доказала большая вовлеченность в процесс выбора территорий для благоустройства, интерес к планированию новых полезных общественных пространств в населенных пунктах», − сказал Николай Гриценко.

Гриценко Николай Павлович
Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Краснодарского края