В России с начала года единое пособие назначено на 2,7 млн детей

28 февраля 2024, 10:38
Господдержка назначается тем, кто действительно в ней нуждается, отметила депутат Госдумы («Единая Россия») Светлана Бессараб

Государственная программа по оказанию материальной поддержки семьям с детьми в России продолжает развиваться.

«Право семьи на получение пособия не пересматривается из-за повышения величины прожиточного минимума. Уровень нуждаемости определяется на день обращения за этой мерой поддержки и остается неизменным в течение следующих 12 месяцев. Для получения пособия родители и дети должны быть гражданами РФ и постоянно проживать в стране. При этом выплаты назначаются в формате социального казначейства, то есть семьям достаточно подать соответствующее заявление через портал «Госуслуги». Все необходимые сведения будут проверены путём межведомственного взаимодействия», - прокомментировала парламентарий.

При оформлении пособия осуществляется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей или объективные причины ее отсутствия.  Важно отметить, что размер пособия на ребенка зависит от регионального прожиточного минимума на детей и может составлять 50%, 75% или 100%. Кроме того, для беременных женщин, которые встали на учет в ранние сроки, предусмотрены такие же размеры пособия - 50%, 75% или 100%, но уже относительно регионального прожиточного минимума трудоспособного населения.

Бессараб Светлана Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов