В Сочи прошел праздничный митинг, посвященный 60-летию первого полета человека в Космос

13 апреля 2021, 13:48
В мероприятии приняли участие члены депутатского объединения партии «Единая Россия» Галина Романова и Дмитрий Мозалюк

Они поздравили присутствующих с праздником и наградили школьников-победителей конкурса рисунков, а также посадили 12 деревьев в сквере у памятника Ю.А. Гагарину.

Позже всех участников митинга ожидало чаепитие и сладкий стол, продукцию предоставил, член политического Совета Сочинского местного отделения партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения Артем Глущенко.

Сочи известен тем, что здесь все космонавты проходят послеполетную реабилитацию.

В парке «Ривьера» есть Аллея космонавтов. Заложил ее Юрий Гагарин в далеком 1961 году. Сейчас аллея магнолий насчитывает более полусотни деревьев, которые сажали российские и американские космонавты, приезжавшие в Сочи на отдых.

Накануне праздничной даты секретарь Сочинского местного отделения партии «Единая Россия», мэр города Алексей Копайгородский и председатель Городского Собрания Виктор Филонов открыли туристический Гагаринский маршрут – от кедра, посаженного руками первого космонавта планеты, и до парка Ривьера.

«На территории нашего города появился новый круглогодичный экскурсионный маршрут, новая точка притяжения. Местные жители и туристы, особенно молодое поколение, должны знать и помнить, что несколько десятков лет назад Сочи посетил выдающийся человек, совершивший первый полет в космос. Здесь Юрий Алексеевич Гагарин заложил традиции и посадил памятный кедр. Для нас всех это лучший пример мужества и служения своему Отечеству», - отметил глава города Алексей Копайгородский.

А в субботу, 10 апреля, в Сочи прибыли знаменитые космонавты для участия в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Дня космонавтики и юбилею первого полета человека в космос. Визит покорителей космоса был организован благодаря активной поддержке Депутата Государственной Думы России Константина Затулина.

Копайгородский Алексей Сергеевич
Секретарь Сочинского местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", глава муниципального образования город-курорт Сочи