Краснодарский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Сочи прошла новая экоакция

23 октября 2023, 15:17
Координатор партпроекта «Чистая страна», Депутат ЗСК («Единая Россия») Виктор Тепляков в рамках работы партпроекта инициировал новую экоакцию в Сочи

Активисты МГЕР и различных образовательных учреждений курорта помогли сотрудникам парка «Южные культуры» провести сезонную уборку опавшей листвы.

Руководитель «Молодой Гвардии Единой России» города Сочи Михаил Леонов рассказал, что по инициативе регионального координатора партийного проекта «Чистая Страна» Виктора Теплякова «Молодая Гвардия Единой России» Сочи и другие активисты приняли участие в экологической акции в парке «Южные культуры». Они очистили территорию от листвы, хвои, также вывезли весь оставшийся мусор.

«Южные культуры» является одним из старейших парков на всём Черноморском побережье. Здесь собрана уникальная дендрологическая коллекция из 638 видов растений. Всесезонно это место входит в список самых популярных объектов показа в городе Сочи.

Начальник отдела экологического просвещения Кавказского заповедника Янина Реенсон отметила, что дендрологический парк «Южные культуры» — это 20 га особо охраняемой природной территории. Для того, чтобы прогуливаться здесь было приятно, чтобы получать наслаждение от процесса, от этой уникальной природы, постоянно требуется содержать территорию в идеальном порядке.

Подобные экологические акции уже стали традиционными и продолжатся на других природных объектах, как Кавказского заповедника, так и Сочинского нацпарка.

«Серия мероприятий на наших природных достопримечательностях и объектах показа была запущена ещё весной. Активисты с большим рвением встретили такую идею и собираются буквально по первому зову. Более того, в такие акции с удовольствием вовлекаются и простые прохожие, которые также хотят внести свою лепту в благоустройство и красоту курорта. Мы продолжим помогать специалистам, работающим на особо охраняемых природных территориях. В том числе, волонтёры по мере надобности будут возвращаться и на те объекты, которые уже были охвачены уборкой в рамках партпроекта «Чистая страна», – сказал Виктор Тепляков.

Спикер
Тепляков Виктор Нодариевич
Тепляков Виктор Нодариевич
Член фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Краснодарского края

Общественная приемная