В Сочи состоялось юбилейное мероприятие, приуроченное к 25-летию создания органов ТОС

02 сентября 2019, 17:09
Оно прошло под председательством секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы города Анатолия Пахомова

В мероприятии приняли участие руководитель фракции «Единой России» в городском Собрании, председатель городского Собрания Сочи Виктор Филонов, исполнительный секретарь местного отделения Партии Вера Пашкова, председатели и члены органов ТОС.

Сегодня в Сочи насчитывается 75 Территориальных Общественных Советов. Обычно работу сочинских общественников оценивает городская власть. В честь юбилея активисты придумали свой знак почета, который разработал и изготовил председатель ТОС «Солоники» Андроник Чайлян. ТОСовцы решили дать свою оценку руководителям города, взаимодействовать с которыми им приходится ежедневно. Анатолию Пахомову и Виктору Филонову они вручили серебряные знаки с гербом Сочи.

«Я приехал поздравлять председателей и неожиданно сам получил знак почета. Награда из рук самых активных горожан приятна вдвойне. Именно такие моменты в работе придают сил и вдохновляют заниматься любимым делом дальше.

Наши ТОСовцы – большие молодцы, я считаю, что это самые патриотичные сочинцы. Во всех начинаниях они поддерживают нас. Самые активные помощники, а порой даже инициаторы преобразований, проходивших в городе.

Сделано за последние годы очень много. В первую очередь, конечно, мы заботились о благоустройстве города. Детские и спортивные площадки сейчас есть практически в каждом дворе. И каждую неделю открываем новые. Следить за порядком – важная и непростая задача. И с ней общественники прекрасно справляются. С таким активом Сочи ждет развитие и процветание», – сказал Анатолий Пахомов.

Гостей поздравили выступлением творческие коллективы города Сочи, наградили благодарственными письмами, после чего состоялся фуршет.