В Тбилисском районе открыли памятник погибшим сотрудникам милиции

13 июля 2020, 10:57
Мемориал появился в парке хутора Северокубанского в память о сотрудниках милиции, погибших при исполнении служебного долга 11 июля 1999 года

Участие в церемонии открытия приняли начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Олег Агарков, секретарь Тбилисского местного отделения Партии «Единая Россия», глава Тбилисского района Евгений Ильин, глава Ванновского поселения Александр Трубицын.

21 год назад Жители хутора Шевченко капитан милиции Олейников Алексей Николаевич и старший лейтенант милиции Хлебников Игорь Викторович вместе со своим коллегой сержантом милиции Величко Юрием Юрьевичем ценою своих жизней дали отпор вооруженной преступной группировке, защитив односельчан. Погибшие сотрудники награждены Орденами Мужества посмертно.

Мемориал павшим стражам правопорядка  установлен на Аллее славы в Тбилисском районе, которая была заложена этой весной в знаковый для страны год — год 75-летия Великой Победы.  Право торжественно открыть памятник предоставили сыновьям погибших сотрудников, которые пошли  по стопам отцов, выбрав службу в правоохранительных органах.

В память о погибших милиционерах прозвучали оружейные залпы,  после чего участники церемонии возложили к монументу цветы и венки.