В выходные состоялось первое заседание инициативной группы по выдвижению Владимира Путина на выборы Президента

11 декабря 2023, 14:27
В ее состав вошли представители «Единой России», «Молодой Гвардии», Народного фронта, деятели культуры и искусства, науки, лидеры общественных объединений, представители промышленности и спортсмены

«Единая Россия» задействует весь ресурс - региональных отделений, общественных приемных и штабов общественной поддержки, «Молодой Гвардии» - в избирательной кампании Владимира Путина, подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на первом заседании группы.

«Это более 3,5 миллионов членов и сторонников партии. Вместе с Народным фронтом обеспечим проведение необходимых организационных процедур, связанных с выдвижением. В первую очередь, сбор подписей за нашего кандидата, непосредственно проведение самой избирательной кампании», – сказал Андрей Турчак.

Он поблагодарил представителей волонтерских, общественных организаций, спорта, науки, образования, здравоохранения и всех, кто принял участие в первом заседании инициативной группы.

В свою очередь, руководитель исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов отметил, что к работе штаба Владимира Путина подключатся сотни тысяч активистов ОНФ во всех регионах страны.

«Только за полтора года нашей работы по помощи бойцам на передовой под девизом «Всё для Победы!» мы объединили три миллиона человек, которые постоянно участвуют, помогают. И я уверен, они с радостью примут участие в нашей работе по выдвижению Владимира Путина кандидатом на пост президента России», - сказал Михаил Кузнецов.

Поддержку Владимиру Путину выразили и творческие деятели. Как отметил народный артист России Владимир Машков, большинство его коллег по театру, кино всегда были и будут патриотами своей страны.

Решение Владимира Путина участвовать в выборах – про судьбоносную возможность иметь будущее. И именно сейчас Россия – страна, в которой можно достичь всего, чего ты хочешь, уверена военкор Екатерина Агранович (Катруся). Ее поддержал председатель МГЕР Антон Демидов. По его словам, авторитет лидера России среди молодёжи незыблем.

В заключение Андрей Турчак отметил, следующее заседание инициативной группы, в расширенном составе, пройдёт 16 декабря. Владимир Машков предложил провести его в Зарядье.

Комментируя событие, секретарь Краснодарского реготделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко отметил, Россию сильной делает сильный лидер, который ставит суверенитет своего государства выше правил, продиктованных однополярным мировым порядком.

«Сегодня вся страна под руководством Владимира Путина отражает агрессию международной тотальной русофобии, отстаивает независимость, самостоятельность и право на существование русской нации. В это сложное время наш Президент взял ответственность за нашу страну, наших людей и русский мир. С нами наш Президент, и мы с Президентом!», – прокомментировал Николай Гриценко.

В состав инициативной группы по выдвижению кандидата на должность Президента Владимира Путина от «Единой России» и МГЕР вошли секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и руководитель фракции в Госдуме Владимир Васильев, член Высшего совета «Единой России», Герой России, сенатор Александр Карелин, глава партийной комиссии по образованию и науке, председатель Совета федеральной территории «Сириус» Елена Шмелёва, депутат Госдумы, доктор медицинских наук, президент Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва Александр Румянцев, председатель Народного Совета ДНР Артём Жога и председатель «Молодой Гвардии» Антон Демидов.

Кроме того, в составе группы: Олимпийский чемпион, российский гимнаст Никита Нагорный, международный гроссмейстер, вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин, военкор Екатерина Агранович (Катруся), президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, гендиректор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, президент «Курчатовского института» Михаил Ковальчук, главврач московской больницы № 52 Марьяна Лысенко, певица и композитор Полина Гагарина и другие.