Вековой юбилей Александры Кузьминичны

19 августа 2013, 12:19
С вековым юбилеем жительницу Кореновска поздравил президент России Владимир Путин

Жительнице Кореновского района Александре Кузьминичне Любченко исполнилось 100 лет, передает Krasnodar.er.ru. С этой датой долгожительницу поздравил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Вся новейшая история нашего государства, весь полный трагизма и героизма, путь России вместился в одной жизни. Юбилей дома Романовых и революция 17-года, гражданская война, эпоха индустриализации и коллективизации, голод 33-го года и Великая Отечественная война — все эти грандиозные события прошли не просто на глазах у Александры Кузьминичны, но и через ее сердце.

Юной девушкой она стала работать в колхозе в одной из станиц Выселковского района, а во время голодомора 33-го года перебралась в станицу Кореновскую. Чуть позже пошла работать на сахарный завод, где трудилась до самого своего 70-летия. Ее трудовой стаж на предприятии составил 52 года. Только война заставила на время уйти с завода: пришлось трудиться на рытье окопов, на восстановлении разрушенного хозяйства.

Много прожила Александра Кузьминична, еще больше — пережила. Перенесла она тяжелейшее испытание, которое существует на этой земле для женщины, — смерть детей. Похоронила мужа. Последние 11 лет передвигается на инвалидной коляске. Но вот что удивительно: не потеряла бодрости духа, не озлобилась на весь мир, а с добрым сердцем рассказывает об окружающих ее людях. О французах, представлявших международную организацию «Вторая мировая война глазами очевидцев», которые приезжали недавно к ней и беседовали без перерыва два часа. О главной своей помощнице - работнице центра «Содействие» управления социальной защиты населения Фирузе Мамедовой, все эти 11 лет сопровождающей ее по жизни. О других хороших людях.

Многие из них этих пришли, чтобы поздравить Александру Кузьминичну с юбилеем. С букетами цветов и подарками, добрыми словами поздравлений и пожеланиями еще долго счастливо жить к юбиляру обратились глава городского поселения, заместитель Секретаря Кореновского отделения партии «Единая Россия» Евгений Пергун, председатель районного Совета ветеранов Владимир Иванович Палиев, директор центра «Содействие» Валентин Коломиец, представители ветеранской организации и дирекции сахарного завода. Целый концерт подготовили работники городского Дома культуры № 1.

Получив от Секретаря Кореновского местного отделения Партии специальное поздравительное письмо Президента России Владимира Путина, Александра Кузьминична поблагодарила всех присутствующих и просила передать Президенту, чтоб он сам, губернатор Кубани, члены Партии в районе и городе работали на благо страны и берегли Россию.