Краснодарский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтерские центры «Единой России» обработали почти два миллиона заявок от медиков и граждан

18 ноября 2021, 17:04
Одними из наиболее востребованных направлений работы добровольцев остается автоволонтерство, помощь в медицинских учреждениях

Количество активистов в волонтерских центрах «Единой России» в регионах превысило 80 тыс. человек, рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе селекторного совещания по вопросам организации работы региональных волонтерских центров 17 ноября.

«Наши волонтеры перевезли 11 тысяч врачей, в том числе почти 2,5 тысячи были обеспечены транспортом со стороны депутатов партии разных уровней. За последнюю неделю благодаря такой работе потребность в транспорте во всех регионах обеспечена почти на 100%», − сказал он.

За минувшую неделю добровольцы отвезли 33 тысячи лекарственных наборов людям, проходящим лечение от коронавируса, подавляющее большинство (88%) – непосредственно в день обращения. Медицинским работникам передано 10,5 тысяч продуктовых наборов и более 140 тысяч комплектов горячего питания.

Кроме того, с начала пандемии представители депутатского корпуса и актива партии отработали более миллиона рабочих смен в медицинских учреждениях, из них более 113 тысяч смен – лично депутаты «Единой России» разного уровня.

Председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев (фракция «Единой России») сообщил, что в рамках акции «Мы вместе» трудятся более 250 тысяч человек. В больницах работают около семи тысяч волонтеров-медиков.

В Краснодарском крае волонтерское движение объединило уже более 5 тысяч человек. Так, ежедневно в подвозе медицинских работников задействовано до 50 автоволонтеров. Добровольцы уже совершили более 55 тысяч выездов с медиками. В медицинских учреждениях края персоналу больниц и госпиталей, а также колл-центров оказывают помощь по текущим вопросам 120 человек. Кроме этого, волонтеры-медики трудятся в «красных зонах». На сегодняшний день на передовой работает 98 волонтеров (100 человек находятся в резерве).

«Сейчас особенно на фоне резкого роста заболеваемости медикам нужна поддержка. Продолжает действовать горячая линия для пожилых граждан, которые вынуждены сидеть на самоизоляции. Мы продолжим работать столько сколько будет необходимо», − подчеркнул секретарь реготделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

Ранее «Единая Россия» мобилизовала волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения. Активисты партии оказывают помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции. Обратиться за помощью в волонтерский центр можно по телефонам 8(918)431-02-78; 8(918)431-04-37

Общественная приемная