Краснодарский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вяткин: Присоединение Крыма – великий момент для России

18 марта 2014, 17:52
Президент РФ Владимир Путин выступил с внеочередным посланием к Федеральному Собранию, посвященным положению на Украине и образованию в составе России новых субъектов

Включение Республики Крым в состав России – великий момент для нашей страны, убежден заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

Во вторник, 18 марта президент РФ Владимир Путин выступил с внеочередным посланием к Федеральному Собранию, посвященным положению на Украине и образованию в составе России новых субъектов - Республики Крым и города Севастополя.

«Этот момент ждали многие годы и жители Крыма, и жители всей России», - заявил Вяткин в комментарии ER.RU.

«Воссоединение в рамках одного государства, одного народа – это, действительно, важный момент, - подчеркнул парламентарий. - Мы являемся свидетелями исторического события огромной важности, огромного значения».

Вяткин отметил, что российский народ являлся «самым большим разъединенным народом» в истории, и об этом свидетельствуют трагические события советской и постсоветской истории.

«Время собирать наш народ, собирать наши земли, - заявил он. - То, что мы сегодня вместе и объединяемся – это великий момент для России, для всего нашего многонационального народа».

«Сегодня радость и воодушевление были очень искренними. И самое главное, что мы оказали помощь и поддержку нашим братьям, нашим соотечественникам в очень тяжелые времена для них», - заметил зампред думского комитета.

Говоря о перспективах рассмотрения в Госдуме проекта федерального конституционного закона о включении Республики Крым в состав России, Вяткин сообщил, что точные сроки определит Совет Думы. При этом депутат предположил, что документ «будет рассмотрен в самые кратчайшие сроки».

Общественная приемная