Выплату семьям погибших на производстве работников увеличат

24 января 2023, 16:25
Источник фото: duma.gov.ru
В Госдуме рассмотрят в первом чтении законопроект, увеличивающий размер единовременной выплаты в два раза

Так, в случае смерти человека из-за несчастного случая на производстве или профзаболевания его родственники получат страховую выплату в два миллиона рублей.

В настоящее время выплата составляет 1 миллион рублей. Автором инициативы выступило Правительство РФ. Соответствующие поправки будут внесены в федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

«Сумма страховой выплаты в 1 миллион рублей не пересматривалась с 2014 года и сегодня требуется ее увеличение. Оператором выступит Социальный фонд России, в бюджете имеются средства, позволяющие уже в этом году выплачивать родственникам застрахованного лица увеличенную единовременную выплату в два миллиона рублей», - прокомментировала депутат Государственной Думы («Единая Россия») Светлана Бессараб.

Бессараб Светлана Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов