Юрий Бурлачко: «Принимаемые нами аграрные законы позволяют развивать региональный АПК комплексно»

07 апреля 2023, 08:51
По итогам поездки наиболее отличившимся работникам предприятия Юрий Бурлачко вручил Благодарственные письма ЗСК

Руководитель фракции «Единая Россия», спикер краевого парламента Юрий Бурлачко побывал сегодня с рабочей поездкой в Новокубанском районе, где посетил одну из крупнейших сельскохозяйственных компаний муниципалитета - ЗАО КСП «Хуторок».

Его сопровождали председатель комитета по развитию АПК, продовольствию и потребительскому рынку Сергей Орленко и глава муниципального образования Александр Гомодин.

Первыми пунктами осмотра стали молочно-товарные фермы хозяйства. В них насчитывается в общей сложности более 4,3 тысяч голов крупного рогатого скота (КРС). Комплексы оснащены всем необходимым для содержания животных, имеют современные доильные залы, при уходе за стадом здесь используется технология беспривязного содержания и круглогодичного однотипного кормления. Основные виды работ автоматизированы и механизированы. На фермах проведена масштабная реконструкция, появились новые корпуса и производственные помещения.

Депутаты осмотрели каждый из комплексов. В беседе с гендиректором агропредприятия Федором Булдыжовым Юрий Бурлачко отметил, что деятельность хозяйства способствует увеличению общекраевого поголовья КРС, позволяет поддерживать стабильно высокие показатели по производству молока в регионе и играет немаловажную роль в реализации политики импортозамещения животноводческой продукции.

Комментируя итоги поездки, руководитель кубанского парламента подчеркнул, что принимаемые ЗСК аграрные законы тесно взаимосвязаны между собой, дополняют друг друга и позволяют развивать региональный АПК комплексно.

«Увеличивается поголовье КРС, повышается плодородие почв, выводятся сорта собственной селекции. Успех в разных отраслях сельского хозяйства зависит от многих факторов. Главные из них - системность в работе, правильный подход к организации производства и грамотное использование нашими аграриями мер господдерждки. Как это реализуется на практике, мы наглядно убедились, побывав на одном из крупнейших профильных предприятий Новокубанского района. Уверен, опыт его развития будет полезен и для других хозяйств, которые также в равной степени и в полной мере могут рассчитывать на наши поддержку и помощь», - заключил Юрий Бурлачко.

Федор Булдыжов, в свою очередь, поблагодарил депутатский корпус и администрацию края за принятие важных для агропрома законов.

Бурлачко Юрий Александрович
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Краснодарского края, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края