За неделю в общественных приемных партии решены десятки вопросов, волнующих  жителей края

15 сентября 2020, 17:48

Приемы проходили в дистанционном режиме во всех местных  общественных приемных партии. Заявителей принимали  с 7 по 11 сентября с 10.00 до 15.00 часов.

В рамках Недели приемов граждан приняли участие 88 депутатов всех уровней: депутаты Госдумы, ЗСК, а также Советов районов.

Также к рассмотрению проблем кубанцев подключились представители краевого Минздрава, Росздравнадзора, Пенсионного фонда, учреждений здравоохранения, а также специалисты администраций городов и районов.

Чаще всего посетителей приемных сетовали на трудности с получением необходимой медпомощи, реабилитации или лекарств. После коротких консультаций в приемных большинство заявителей получили направление на лечение и медикаменты. Так, в Темрюке специалисты местного отделения партии  помогли пенсионеру Максиму Бережному записаться на вакцинацию от гриппа.

Ряд поступивших вопросов требуют решения на федеральном уровне, в том числе в части совершенствования законодательства. Речь идет о проблемах со льготными лекарствами, нехваткой оборудования и специалистов в лечебных учреждениях.

Активный интерес у кубанцев вызвала перспектива вакцинации от COVID-19. Многие ожидают прибытия препарата в регион, чтобы пройти иммунизацию .