Зампредседателя Гордумы Краснодара приняла участие в акции «Один день с соцработником»

08 июня 2021, 16:10
В районах края прошла акция «Один день с социальным работником»

Заместитель председателя Гордумы Краснодара («Единая Россия»), заместитель секретаря реготделения партии Татьяна Гелуненко помогла подопечной «Центра социального обслуживания населения». Она на один день стала социальным работником. Депутат помогла навести порядок в доме пенсионерки, поддержать убранство участка и приготовить обед. Вместе заслуженным работником, пенсионеркой Еленой Федоровной Дмитриенко так отметили День соцработника.

93-летняя Елена Федоровна родилась в Луганском районе, село Бобричи. 1938 году переехала в станицу Андреевскую. Работала в Учхозе обычным рабочим. В 12 лет в военное время начала работать в поле. А после всю жизнь посвятила Учхозу - работала на земельных угодья.

Ей уже более 10 лет помогают соцработники «Центра социального обслуживания населения «Прикубанский». Как и почти 2 тысячам жителей Краснодара. Это и одинокие пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья. Все находятся под присмотром соцработников – они наводят домашнее убранство и решают различные вопросы.

Всего в крае более 30 тысяч соцработников. У каждого специалиста от 5 до 17 подопечных.

Гелуненко Татьяна Васильевна
Заместитель секретаря Краснодарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в городской Думе Краснодара