Защиту детей и выборное законодательство обсудят на ближайшей сессии ЗСК

23 января 2023, 13:00
Депутаты сверстали повестку очередной сессии ЗСК

На этой неделе в Законодательном Собрании края состоится очередная сессия кубанского парламента. Руководитель фракции «Единая Россия», спикер ЗСК Юрий Бурлачко озвучил ряд значимых вопросов, которые планируется рассмотреть в ходе 9-го пленарного заседания.

«На первой очной сессии в этом году мы обсудим вопросы, касающиеся правового регулирования и совершенствования регионального законодательства, как в экономике, так и в социальной сфере.

Внесением изменений в закон «О налоге на имущество организаций» на предстоящий год освобождаются от уплаты налога на имущество в размере 99% от начисленной суммы организации, оказывающие услуги в части отдыха и оздоровления детей», - отметил Юрий Бурлачко.

Таким образом, депутаты продолжат поддерживать и развивать инфраструктуру детского отдыха. Кубань остается одним из основных поставщиков данной услуги для всей страны. Это социально значимое направление курортного бизнеса, которое не может в полной мере конкурировать с другими объектами отдыха. Поэтому, для дальнейшего развития сфера детского отдыха и оздоровления, нуждается в государственной поддержке.

Стоит отметить и корректировку законодательства в сфере защиты прав детей, оставшихся без попечения родителей. В частности, в закон «О патронате в Краснодарском крае» будут внесены изменения, продиктованные практикой его реализации. Законопроект будет дополнен положением, согласно которому при установлении постинтернатного сопровождения необходимо согласие лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Большой пакет поправок в действующее краевое выборное законодательство подготовлен нашими коллегами из крайизбиркома. Они касаются, в том числе совершенствования правового регулирования порядка подготовки и проведения выборов губернатора края, депутатов Законодательного Собрания, референдумов и муниципальных выборов, деятельности избирательной комиссии края и иных комиссий, функционирующих в регионе.

Планируем рассмотреть на предстоящей сессии и вопрос создания комиссии Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам депутатской этики, а также изменения законов о развитии сельского хозяйства, о защите населения и территорий Краснодарского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ряда других законов и постановлений», – заключил Юрий Бурлачко.

Девятая очередная сессия кубанского парламента состоится 26 января.

По материалам пресс-службы ЗСК

Бурлачко Юрий Александрович
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Краснодарского края, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края