29 октября 2014, 17:18

Геворк Оганян провел тематический прием в Краснодарской региональной общественной приемной

Основные вопросы, с которыми люди обратились к Геворку Оганяну, касались субсидий на развитие малого и среднего бизнеса. По всем обращениям даны подробные консультации, заявления граждан по обозначенным вопросам приняты в работу

В Краснодарской региональной общественной приемной председателя Партии «Единя Россия» Дмитрия Медведева прошел тематический прием граждан, который провел начальник отдела  по развитию малого и среднего предпринимательства департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации муниципального образования город Краснодар Геворк Оганян, сообщает Krasnodar.er.ru.

Участников интересовали вопросы бесплатной или «доступной» рекламы в СМИ, а также размещение информации на ресурсах администрации Краснодара.

Некоторые вопросы касались лицензирования для открытия ИП в качестве гида-переводчика?

Особый интерес вызвал вопрос  о  фонде  микрофинансирования, и какой размер кредита в нем можно получить?

Интересовал вопрос о субсидиях в сфере сельского хозяйства. Под какие виды земледелия они выдаются? Есть какие-то требования к размеру участка, чтобы это считалось именно сельским хозяйством, а не ЛПХ?

Если студенты  занимаются выполнением заказов в сфере информационных технологий на финансовой основе.  Требуется ли оформлять им деятельность? Если да, то к кому можно обратиться за консультацией?

Одним из злободневных вопросов, был вопрос об  организации своего бизнеса. Существуют ли при службе занятости курсы, которые помогут ориентироваться в законодательстве и налогообложении?

Какой объём финансовых средств предусмотрен в муниципальной и краевой программах поддержки малого бизнеса в 2014 году? Какие формы поддержки малого бизнеса предусмотрены в программах?

В ходе встречи Геворк Оганян подробно ответил на вопросы, касающиеся поддержки малого и среднего бизнеса на Кубани.

В заключение он отметил, что на 2014 год из средств бюджета Краснодарского края запланирована поддержка предпринимательства в сумме 68261,8 тыс. рублей и 10200,0 тыс. рублей – бюджет города Краснодара. Краевой поддержкой могут воспользоваться предприниматели из 44 муниципалитетов Краснодарского края, а поддержка городского бюджета оказывается тем предпринимателям, которые зарегистрированы на территории соответствующего муниципального образования.