28 ноября 2014, 15:39

«Единая Россия» 1 декабря проведет приемы граждан по личным вопросам

В день 13-летия Партии более 2,5 тысяч приемных откроют свои двери

1 декабря, в День рождения партии «Единая Россия», все 85 региональных общественных приемных председателя Партии Дмитрия Медведева и 2446 местных общественных приемных Партии проведут приемы граждан по личным вопросам.

«Президиум Генерального совета Партии принял решение провести 1 декабря приемы граждан. Встречи с избирателями в этот день уже становятся традиционными, - отметила председатель Комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, - Первый опыт проведения единого дня приема граждан во всех общественных приемных показал свою эффективность. Только за один день в приемные обратилось свыше 22 тысячи человек. Многим из обратившихся оказана практическая помощь».

В этом году принято решение расширить формат проведения приемов. «Если в прошлом году приемы велись только в региональных и местных приемных, то в этом году в удаленных населенных пунктах будут организованы выездные и тематические приемы. Также пройдут юридические консультации, круглые столы с участием авторитетных экспертов, увеличится число возможностей для граждан обратиться к Партии за помощью или сделать свое предложение по тому или иному вопросу», - сообщила Карелова.

Своим мнением поделился руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, заместитель председателя - председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Законодательного Собрания Краснодарского края Петр Курдюк: «Краснодарской региональной общественной приемной Председателя  Партии Дмитрия Медведева в этом году исполнилось 6 лет. Для многих жителей края общественная приемная стала последней инстанцией, куда люди могут обратиться для решения наболевших проблем. Хочу отметить, что в Региональную общественную приёмную только с начала этого года поступило более 1087 тысяч обращений. Большая часть из них связана с обеспечением жильем. На втором месте - проблемы ЖКХ, а на третьем - социального обеспечения граждан. Вопросы самые разные. Многие граждане записываются на прием к конкретному депутату и с конкретными вопросами».

Всего за шесть лет в приемную обратилось более 12260 тысяч граждан. По 2945 тысяч обращений удалось добиться положительных решений. Это достаточно высокий показатель.

«Главным на сегодня остается качество работы с обращениями граждан. Ее результативность – это один из основных показателей работы общественной приемной. Ни одно из обращений не должно остаться без ответа. Даже когда решение не может быть рассмотрено положительно заявителю дается детальное разъяснение ситуации и своих прав», -  добавил Петр Курдюк.

Важной задачей работы общественной приемной является своевременное информирование граждан о результатах рассмотрения их обращений. В планах по организации дальнейшей работы приемной - внедрение современных технологий, как скайп, онлайн-приемы и т.д., это поможет  наладить тесное общение с гражданами, а, значит, более оперативно решать многие вопросы.

В октябре 2014 года прошел прием граждан в Общественной приемной Краснодарского местного отделения партии с применением инновационных технологий. В рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» прием провела руководитель фракции «Единая Россия» в городской Думе Краснодара Вере Галушко с использованием программы Skype, которая позволила в режиме реального времени рассмотреть вопросы жителей города и маломобильных граждан.

Поводом к развитию и внедрению новых технологий в работу Общественной приемной послужили территориальная отдаленность и физические возможности заявителей.  Поэтому Секретари первичных отделений, отлично знающие проблемы своих жильцов, совместно с волонтерами Молодежного штаба Краснодарского местного отделения партии «Единая Россия» организовали встречу с Верой Галушко при помощи интернет-коммуникаций.

«Применение инновационных  технологий позволяет проводить приемы на качественно новом уровне, что дает возможность в оперативном режиме решать проблемы наших горожан», - сказала Вера Галушко.

О графике приемов, в том числе, выездных, их тематике, а также обо всех других мероприятиях, запланированных на 1 декабря, жители районов и сельских поселений Краснодарского края будут проинформированы заранее.