Карта сайта
24 декабря 2014, 16:14

Вопросы долевого строительства не теряют актуальности

Руководитель муниципального проекта «Единой России» «За права дольщиков» Борис Крупнов провел прием граждан в Общественной приемной Краснодарского местного отделения Партии

На приеме заявители подняли вопросы, касающиеся незаконного строительства многоквартирных домов на территории муниципального образования город Краснодар и возможности расторжения договора долевого строительства без материального ущерба для дольщика, сообщает krasnodar.er.ru.

«В 2010 году мы вложили средства в долевое строительство многоквартирного дома. По заверениям риелтора срок сдачи – 2012 год. Сегодня данный застройщик остановил возведение дома. Средства возвращать компания не намерена», - обратилась с заявлением жительница Фестивального микрорайона Анастасия Михайлова.

«Аналитика рынка обращает внимание на то, что оформление договоров долевого строительства в большинстве своем производится далеко не в пользу участника долевого строительства, то есть дольщика. Компании-застройщики всеми доступными путями пытаются обезопасить себя от возможных финансовых и иных рисков и не прописывают в договорах такие важные моменты, как фиксация стоимости одного квадратного метра на весь период строительства, ответственность за несоблюдение условий договора, точную дату сдачи дома в эксплуатацию. Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возврате денежных средств, так как наладить прямой диалог с застройщиком Вам не удалось», - посоветовал Борис Крупнов.

Жительница города Саенко Татьяна обратилась с вопросом о необходимости подключения сданного дома к сетям электропередач и газопроводу. Заявительница сообщила, что застройщик отказал жителям многоквартирных домов по улице Рождественская набережная 35 литер 40 и 40/1 в оказании содействия при проведении коммуникаций.

«Большое количество проблем при реализации проекта по строительству многоквартирного дома связано с процедурами по обеспечению объекта капитального строительства инженерно-технической инфраструктурой, включая электрические, тепловые, газораспределительные сети, а также сети водоснабжения и водоотведения. Рекомендую Вам организовать собрание собственников жилья, по средствам избрания правления и председателя правления, и включиться в работу по обеспечению дома необходимыми коммуникациями», - ответил руководитель партийного проекта «За права дольщиков» Борис Крупнов.

Все участники встречи получили дельные ответы на волнующие их вопросы. В завершение мероприятия Борис Крупнов отметил, что необходимо продолжать проводить подобные приемы, которые, несомненно, полезны для краснодарцев.

Ссылка для блогов