30 января 2017, 13:43

В Краснодаре ежегодный патриотический марафон пройдет под девизом «Святое дело — Родине служить!»

Краснодарские единороссы приняли участие в торжественной церемонии открытия месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, сообщает пресс-служба Краснодарского местного отделения партии «Единая Россия»

В столице Кубани более семи тысяч горожан пришли на торжественное открытие городского этапа ежегодного месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Мероприятие состоялось на площади перед Выставочным залом Боевой Славы в парке им. 30-летия Победы.

«В течение месяца до Дня защитника Отечества в городе пройдет множество мероприятий — фестивалей, концертов и уроков мужества, на которых мы надеемся увидеть наших уважаемых ветеранов — для того, чтобы именно от них услышать правду о Великой Отечественной войне. Уверен, у народа, который не знает историю, нет будущего. Мы стараемся бережно хранить память о подвигах наших отцов и дедов, именами наших героев-земляков названы улицы, у нас много мемориалов и памятных мест. Отдать дань героическому подвигу к ним приходят школьники и молодежь. Важно бережно хранить память о прошлом, только так мы сможем строить наше будущее», — сказал секретарь Краснодарского местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Первышов.

На торжественное открытие пришли руководитель фракции «Единая Россия» в городской Думе Краснодара Вера Галушко, заместитель секретаря Краснодарского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Васин, заместители главы города, председатель Краснодарской городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, депутат Законодательного Собрания края, председатель Консультативного совета «Единой России» в Краснодаре Иван Рыбалко, начальник Краснодарского территориального гарнизона Виктор Ляхов, руководитель отдела по работе с молодёжью Екатеринодарской и Кубанской епархии иерей Димитрий Руднев, ветераны Великой Отечественной войны, члены фракции «Единая Россия» в городской Думе Краснодара и в Законодательном Собрании Краснодарского края, главы администраций внутригородских округов, начальники отделов военных комиссариатов, представители казачьих обществ, ветеранских и общественных объединений и организаций, молодежных военно-патриотических и спортивных клубов, студенты и учащиеся, военнослужащие Краснодарского гарнизона и курсанты военно-учебных заведений города.

С торжественным открытием «патриотического марафона» жителей краевого центра также поздравила Вера Галушко.

«В этом году месячник пройдет под девизом «Святое дело — Родине служить!». Во всех образовательных учреждениях, на всех молодежных площадках пройдут мероприятия и акции, призванные еще раз напомнить о подвиге тех, кто защитил наше право на мирную жизнь. Низкий за это поклон нашим уважаемым ветеранам», — сказала в выступлении Вера Галушко.

В парке была развернута полевая кухня, где все желающие могли попробовать солдатскую кашу, чай и блины. Работали молодёжные площадки клубов по месту жительства, волонтеры раздавали жителям и гостям города Георгиевские ленточки.

Торжественную церемонию начали с театрализованного пролога, в ходе которого перед зрителями «выступили» великие русские полководцы — Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов, Михаил Кутузов. В различных эпизодах свое мастерство проявили артисты актерской группы «Перелетные птицы», ансамбля казачьей песни «Криница», группы «Тодес Прикубанка» и вокальной группы «Музыкальный квартал», а также участники военно-исторических клубов кубанской столицы.

Память павших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания. Почетные гости, курсанты Поста № 1, ветераны и школьники возложили венки и цветы к памятнику Героям Советского Союза, награждённым за мужество и отвагу в боях с фашистскими захватчиками на Кубани. Торжественным маршем прошли знаменная группа, военнослужащие Краснодарского гарнизона, казаки, курсанты Краснодарского университета МВД РФ, Краснодарского Президентского кадетского училища.

После завершения официальной части лидер краснодарских единороссов Евгений Первышов посетил Выставочный зал Боевой Славы, осмотрел экспонаты, пообщался с ветеранами и молодежью.