10 мая 2017, 11:58

Пусть светлым и мирным будет небо над нашей страной

В День Великой Победы, 9 мая, тихоречане почтили память погибших воинов и выразили благодарность ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны

Утро Победного дня для тихоречан началось с Всероссийской акции памяти «Бессмертный полк». Участие в шествии приняли все желающие, от мала до велика. Колонны прошли по улицам поселений района и города Тихорецка. Жители шли с фотографиями победителей в руках от памятника воинам-интернационалистам по главной улице Тихорецка до Привокзальной площади. Всего в строю «Бессмертного полка» прошло порядка 6 тысяч тихоречан.

В рамках партийного проекта «Историческая память», а также празднования 72-й годовщины со дня Победы тихорецкая молодежь и ветераны совершили автопробег. Стартовала колонна от привокзальной площади. Участники патриотического мероприятия отправились по местам боевой славы муниципалитета (станица Архангельская, Юго-Северная и поселок Парковый).

На главной площади собрались сотни тихоречан. Люди приходили целыми семьями, чтобы всем вместе отметить День Победы и еще раз сказать «Спасибо» ветеранам. С торжественного выноса красного знамени – символа мужества – началось праздничное мероприятие. Военных поприветствовал начальник учебной авиационной базы Юрий Багов, к собравшимся обратился секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин: «Низкий поклон и самые искренние слова благодарности нашим дорогим ветеранам и всем труженикам тыла за великий бессмертный подвиг, за терпение, силу духа, мужество, веру в свои силы и свою страну! Пусть светлым и мирным будет небо над нашей страной! С Днем Победы!».

С 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне поздравили ветеранов, тружеников тыла и всех тихоречан вице-губернатор Краснодарского края Сергей Усенко и председатель районного Совета ветеранов Анатолий Иванович Сеин.

Затем состоялся праздничный парад. Отчеканенным маршем по площади им. Жукова, отдавая дань уважения народу-победителю, прошли военнослужащие учебной авиационной базы, казаки Тихорецкого РКО.

Завершился торжественный митинг возложением цветов к мемориалу − в память о миллионах людей, погибших в Великой Отечественной войне.