10 мая 2017, 12:15

Сергей Ласунов: «Будем верны памяти павших!»

В Мостовском районе 9 мая прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы. Но самые главные события развернулись в поселке Мостовском. С самого утра на площади Мира, у администрации муниципального образования Мостовский район начал формироваться «Бессмертный полк», в состав которого вошли ветераны, жители района, в числе них члены и сторонники «Единой России», активисты «Молодой Гвардии Единой России». Каждый из них держал в руках портреты погибших родственников в дни Великой Отечественной войны

Сделав почетный круг, шествие подошло к Вечному огню в парк Победы на торжественный митинг, чтобы с радостью в сердце встретить 72-ю мирную весну.

В центре всеобщего внимания ветераны, участники войны, труженики тыла, вдовы, все те, кто ковал победу на фронтах и в тылу, кто выжил всем смертям назло.

К присутствующим со словами благодарности и поздравлений обратились секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Мостовского района Сергей Ласунов, депутат Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Михайлов, председатель совета ветеранов Мостовского района Анатолий Лозов.

«Наша мирная жизнь оплачена высочайшей ценой: десятками миллионов человеческих жизней, невиданными лишениями и страданиями. Более восьми тысяч наших земляков не вернулись с фронтов той страшной войны. Знать героическое прошлое Отечества, гордиться подвигом дедов и прадедов − наш долг перед ними. Будем верны памяти павших! Вечная слава героям!» − отметил Сергей Ласунов.

Участники возложили к Вечному огню венки и цветы, почтив павших Героев Отечества минутой молчания.

Народные гуляния, сопровождаемые великолепной концертной программой, продолжались до позднего вечера. В 22-00 небо озарил праздничный фейерверк.