Вопросы поддержки социально незащищенных слоев населения обсудили в Западном избирательном округе № 1 Краснодара

02 мая 2017, 16:04
Дебаты между участниками предварительного голосования состоялись на базе концертного зала Кубанского казачьего хора, расположенного в Западном избирательном округе № 1, сообщает пресс-служба Краснодарского местного отделения партии «Единая Россия»

Свои позиции по теме: «Поддержка социально незащищенных слоев населения» обсудили депутат Совета муниципального образования Тбилисский район, член Совета Краснодарского краевого отделения «Боевого братства» Эдуард Глембовский, преподаватель Кубанского государственного университета Иван Карпенко, руководитель отдела продаж автошколы «Шанс и С» Дмитрий Окинча и разработчик интернет приложений компании «Пирсипай» Роман Протасов.

Обсуждая категории социально незащищенных граждан, Эдуард Глембовский отметил, что сегодня необходимо уделять внимание людям, которые потеряли работу или по объективным причинам сменили вид деятельности. В пример он привел ветеранов военной службы, которые основную часть жизни отдали профессиональной военной деятельности и, приходя на «гражданку» встают перед необходимостью адаптироваться.

Также он поддержал идею развития принципа самозанятости людей с ограниченными физическими возможностями и организации совместного бизнеса на принципах кооперации.

Преподаватель Иван Карпенко отметил, что проблемы социально незащищенных слоев населения ему близки лично и профессионально. Он считает, что необходимо создать больше рабочих мест для инвалидов. Также он отметил, что важно приложить усилия для трудоустройства студентов и молодых специалистов, это вклад в будущее страны.

Дмитрий Окинча рассказал о проектах своей команды, которые связаны с поддержкой молодежи: организация бесплатных бизнес-тренингов и проведение работы по возможности доступного занятия спортом на базе профессиональных спортивных федераций и специализированных секций.

Инвалид-колясочник Роман Протасов считает, что законов более чем достаточно, но важно оценить их КПД. По его мнению, много делается для галочки. Он привел пример некоторых пандусов, когда они установлены, но ими невозможно воспользоваться. Он предложил законодательно закрепить персональную ответственность чиновников за объектами доступной среды.

Также он предложил провести работу по упрощению получения средств первичной реабилитации людям, которые потеряли дееспособность, это, по его мнению, позволит повысить шанс людей на реабилитацию.

Участники дебатов представили свои позиции и ответили на вопросы групп поддержки оппонентов.