9 мая 2017, 17:28

В едином строю

На центральную площадь станицы Брюховецкой люди стали собираться с самого утра. У каждого в руках цветы, флажки, на груди − Георгиевские ленты

С Днем Великой Победы всех поздравили секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Брюховецкого района Владимир Мусатов, начальник отдела военного комиссариата Александр Лейко. Вспомнили подвиги земляков на полях сражений, трудовом фронте. Более 13 тысяч брюховчан ушли воевать с врагом, вернулись с фронта − меньше половины.

«Бессмертный полк» — увековеченная память

Громкими аплодисментами встретили парадное шествие. Огромная колонна школьников, студентов, молодежи и просто неравнодушных жителей станицы с портретами своих прадедов, дедов, отцов потрясла всех. Люди застыли в скорбном молчании, все всматривались в лица тех, кто ценой своей жизни отстоял честь, независимость, свободу и мир. А еще были слезы. Они текли по щекам, их не стеснялись. А «Бессмертный полк» все шел и шел. И было такое впечатление, что те, кто погиб, пришли вместе с нами: доблестные и отважные, наши герои.

Возле мемориала Скорбящей матери состоялось возложение венков и цветов. Каждый считал своим долгом поклониться священному месту.

На зеленой лужайке в Парке отдыха развернулась полевая кухня. Ветеранов угощали вкусной гречневой кашей. Звучали незабываемые песни военных лет.

Концерты, народные гуляния длились целый день. А вечером небо озарил праздничный салют Победы.