10 октября 2018, 09:17

«Люблю тебя, моя станица, люблю тебя, мой край родной!»

В станице Старомышастовкой Динского района отпраздновали 224-ю годовщину со дня образования. Мероприятия проходили в духе настоящих кубанских традиций

Торжественное открытие цикла праздничных мероприятий прошло в местном Доме культуры, который в этом году отмечает юбилей – 60 лет.

Поздравил земляков с днем рождения малой Родины член фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края Сергей Орлов.

«Станица встречает свой день рождения замечательными достижениями. В Старомышастовской благоустроены парк и площадь, построен новый детский сад, капитально отремонтирована школа. Успешно работают производственные и сельскохозяйственные предприятия. В скором времени появится терапевтическое отделение участковой больницы. Благодаря усердию настоятеля храма Вознесения Господня отца Василия, а также отзывчивости земляков возводится храм в честь Петра и Февронии Муромских.

За всем этим стоит огромный труд жителей станицы», – отметил в своем выступлении Сергей Орлов, добавив, что как депутат ЗСК он не стоит в стороне от проблем Старомышастовской, оказывая помощь Дому культуры, школе искусств, спортивному учреждению «Спарта».

От имени председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко он поблагодарил жителей, внесших свой вклад в развитие и благоустройство станицы: «Желаю вам мира, счастья, здоровья, благополучия, новых достижений в делах! Пусть на вашей земле царят радость, доброта и теплота людских сердец!»

Парламентарий вручил благодарственное письмо руководителю Дома культуры − Заслуженному работнику культуры Российской Федерации, Заслуженному работнику культуры Кубани Виктору Мисевич. В этом году исполняется 50 лет его трудовой деятельности.

Отмечая знаменательные даты, работники культуры постарались и организовали замечательную концертную программу с чествованием людей труда, творческих династий, долгожителей и семейных юбиляров. Это в станице давняя традиция – благодарить ветеранов за трудовой и фронтовой подвиг.