11 октября 2018, 10:04

20-я агропромышленная выставка «Золотая Осень» проходит в Москве

Во Всероссийском выставочном центре столицы проходит крупнейшая международная агропромышленная выставка «Золотая осень». Участие в открытии выставки принял региональный координатор партийного проекта «Российское село», член фракции Партии в Законодательном Собрании Краснодарского края Сергей Орленко

Ежегодно по традиции Краснодарский край на главном сельскохозяйственном форуме страны демонстрирует свои рекордно высокие показатели в сельхозпроизводстве и инвестиционные возможности. И на этот раз Кубань подготовила одну из масштабных экспозиций, разместившуюся на площади 120 кв. метров.

На стендах представлена продукция порядка 30 ведущих производителей региона. В их числе фирма «Калория», «Кореновский молочно-консервный комбинат», ООО «Техада», «Бондюэль-Кубань»», ООО «АФГ Националь», ООО «Южные земли», ООО «Объединение Краснодарский чай», агрохолдинг «Кубань», крахмальный завод «Гулькевичский».

Площадка «Золотой осени» дает уникальную возможность не только показать свой потенциал, но и обменяться опытом, принять участие в обширной деловой программе. Кроме того, здесь можно ознакомиться со всеми новинками и достижениями в области технологий растениеводства, животноводства, семеноводства, перерабатывающей промышленности и многих других сфер АПК. Также предусмотрено проведение конференций, презентаций, круглых столов по актуальным вопросам развития сельского хозяйства.

Как отмечают организаторы выставки – представители Минсельхоза России, в нынешнем году во всех разделах выставки основной акцент сделан на демонстрации экспортных возможностей.

«Насытить рынок кубанским продовольствием – важнейшая стратегическая задача. Сегодня местная продукция уверенно вытесняет импорт, наращивает долю экспортных поставок, но надо выходить на новые рубежи», – уверен Сергей Орленко.