30 ноября 2018, 17:23

Депутат ЗСК Эдуард Кузнецов провел в Белореченском районе прием граждан

В приемной партии «Единая Россия» состоялся прием граждан членом фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края Эдуардом Кузнецовым. С вопросами к представителю краевого парламента пришли семь жителей Белореченска

60-летняя женщина, проживающая в частном доме по улице Луначарского, обратилась к Эдуарду Кузнецову с просьбой оказать помощь в установке газового счетчика. Установить этот прибор учета требует газоснабжающая организация. Она сомневается, что сможет самостоятельно оплатить установку счетчика и переживает, что останется в начале зимы без газа. Депутат пообещал, что постарается выяснить, может ли женщина рассчитывать на льготы, а газоснабжающую организацию попросит на время выяснения обстоятельств приостановить свои требования.

О строительстве в городе ледового дворца, где могли бы заниматься зимними видами спорта дети, спрашивала депутата посетительница Ярослава Завальнюк. Для выяснения причин, почему после выделения земельного участка процесс строительства был заморожен, Эдуард Кузнецов пообещал подготовить депутатский запрос. Вторым вопросом от Ярославы Завальнюк стала просьба установить в помещении почтамта более вместительный ящик для приема данных от клиентов «Водоканала», а еще лучше – для удобства посетителей вынести этот ящик за пределы помещения, чтобы доступ к нему был свободен в любое время суток.

Людмила Куроедова обратилась к депутату с просьбой перенести на более ранний срок капитальный ремонт дома № 19 по улице Перронной, который по графику работ запланирован на 2023-2025 года. Эдуард Кузнецов предупредил женщину, что шансов на перенос сроков ремонта очень мало, но пообещал обсудить этот вопрос с руководством управляющей компании.

С жалобой на плохое состояние дороги по улице Новоселовской пришел на прием белореченец Андрей Клименко. По его словам на участке улицы, где он живет, нет ни асфальта, ни ливневок, ни освещения. Эдуард Кузнецов пообещал в ближайшее время обсудить этот вопрос с исполняющим обязанности главы города Александром Абрамовым.

Жительница дома № 34 по улице Интернациональной попросила разобраться, на законных ли основаниях товарищество собственников жилья из соседнего дома ведет в их совместном дворе строительство гаражей. По ее словам спортплощадка в этом дворе была бы гораздо более уместна. Ответ на вопрос посетительницы депутат пообещал узнать в прокуратуре, куда сделает депутатский запрос.

Еще два вопроса в этот день касались наследства, оставленного социальной сфере нашего города железнодорожной отраслью. Председатель ветеранской организации железнодорожной больницы Татьяна Маслова попросила Эдуарда Кузнецова посодействовать тому, чтобы стационар этого лечебного учреждения работал в круглосуточном режиме, а председатель ветеранской организации локомотивного депо Николай Боковой рассказал депутату о нуждающемся в ремонте железнодорожном клубе, бывшем когда-то одним из центров культурной жизни города.

Поднял Николай Боковой и еще два вопроса: поинтересовался о судьбе маслоэкстракционного завода и пожаловался на автомойку, расположенную на перекрестке улиц Мира и Дундича.

Все эти вопросы депутат взял на контроль, чтобы разобраться в них и дать обстоятельные ответы заявителям.