30 ноября 2018, 18:04

Дмитрий Медведев: «За десять лет в общественные приемные обратились 7 миллионов 700 тысяч человек»

Всего в стране работают свыше 2600 общественных приемных

За десять лет в общественные приемные Председателя партии «Единая Россия» обратилось 7 млн 700 тысяч человек. Всего в стране работают свыше 2600 общественных приемных. Об этом заявил Председатель Партии, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Сегодня у региональных общественных приемных юбилейный день. 10 лет назад «Единая Россия» открыла первую общественную приемную Председателя Партии. Сначала это было в Нижнем Новгороде, в 2008 году, а потом приемные начали работать и в других регионах. Наши коллеги всегда были готовы выслушать тех, кто обратился, помочь, объяснить, каким образом можно защитить свои права. А иногда − просто поговорить, поддержать человека, который оказался в сложной ситуации. Такой разговор очень нужен людям, когда они находятся в той или иной сложной жизненной ситуации», − отметил Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что со временем в общественные приемные стали обращаться все больше людей. «Сейчас, помимо Центральной приемной Председателя Партии в Москве, есть приемная в каждом регионе. И 2615 - общественных приемных. За десять лет в Партию обратились более семи с лишним миллионов человек – по нашим подсчетам, 7 млн 700 тысяч человек. Прием граждан вели и политики в регионах, и депутаты Государственной Думы, и члены Совета Федерации, муниципальные руководители», − сообщил Председатель Партии.

При этом, по словам Дмитрия Медведева, обращения от заявителей по самому широкому кругу вопросов дают повод для совершенствования законодательства.

«Люди приходят с разными темами, разными вопросами и проблемами, по которым нужно достаточно быстро искать квалифицированный и, самое главное, наиболее эффективный ответ. Это касается и ЖКХ, и социальных выплат, и пособий, и, конечно, проблем с медициной, образованием и жильем.

Мы не только получаем такую информацию, но, в результате вашего общения, моего общения, общения моих коллег, которые присутствуют здесь и в других местах, мы, по сути, вырабатываем новые законодательные инициативы. Поэтому очень часто такие конкретные темы, с которыми приходят люди, создают повод для того, чтобы совершенствовать тот или иной закон, изменить закон, изменить правила. В этом случае конкретное обращение становится важным для большого количества людей», − подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он отметил, что сотрудники приемных напряженно и много работают. «Спасибо вам за этот нелегкий труд! Мы понимаем, как подчас сложно бывает найти то или иное решение, разобраться в той или иной ситуации. Но самое главное - помочь людям, которые обратились в приемную», − уверен Председатель Партии.

Дмитрий Медведев также напомнил, что сейчас проходит подготовка к Съезду, который состоится 7-8 декабря в Москве. Делегаты со всей страны будут подводить итоги работы.

«Естественно, будем обсуждать и те предложения, которые прозвучали в ходе работы приемных «Единой России» − постараемся наиболее важные, наиболее существенные учесть и в решениях Съезда. А по тем вопросам, где требуется законодательная инициатива, как я уже сказал, мы подготовим предложения по совершенствованию законов − это касается и федеральных законов, и регионального законодательства.

Мы будем вместе с вами стремиться к тому, чтобы каждый человек, который приходит в приемную «Единой России», получил возможность не только сформулировать свой вопрос, но и добиться необходимого результата – его голос обязательно должен быть услышан», − подчеркнул он.

Дмитрий Медведев отметил, что всю эту неделю приемные работают до позднего вечера. Открыты они будут и сегодня, и завтра, и в день рождения «Единой России».

«1 декабря нашей Партии исполняется 17 лет. Я также всех, кто имеет отношение к «Единой России», кто симпатизирует нашей политической силе, кто голосует за нее, хотел бы поздравить с этим днем рождения», − заключил Председатель «Единой России».